緬甸事工

宣教工場

緬甸是一個對基督教信仰並不開放的地方,但隨著近年政治氛圍轉變,越來越多機會進入當地工作。2015年底,生命樹差派一對傳道人伉儷前往緬甸宣教。丈夫原是緬甸華僑,少時舉家遷移至澳門生活,隨後入讀聖經學院,一直在澳門牧養教會;妻子原是香港人,早年已有宣教的心志,到澳門裝備時與丈夫認識並結為夫婦。二人同有到宣教的呼召,一直等候主的差遣,想不到在將近退休之年,聽上帝呼召自己重返家鄉,還福音的債!

 
二人於緬甸的東南部工作,當地到處都是佛寺,也有不少清真寺及中國式的道觀,只有極少數最初由英國管理的浸信會和聖公會教會,基督徒的人數寥寥可數。宣教士夫婦以培訓工作為重點來協助當地教會發展,裝備緬甸信徒,讓他們興起來向同胞傳揚福音。
 
感謝上主一路帶領保守,給予不同的服侍機會。除了教會培訓,我們的兩位宣教士,更到當地的華人家庭及孤兒院進行佈道及關顧工作,到訪時都得到熱情的招待和支持。宣教士教導肢體和孩子們上帝的話語,又教導如何向人述說救恩,彼此都在經歷神的恩典。