澳洲生命樹工作
澳洲生命樹
使命

2018年,澳洲生命樹宣教網絡協會正式註冊成立。我們遵照主耶穌的吩咐往普天下傳福音,同時響應香港生命樹的理念------幫助當地信徒完們的福音使命,以及在不同國家的宣教機構支持下,打開普世宣教之門。

服事教會是我們的願景,我們會為澳洲教會舉辦公開的宣教隊,提供宣教、聖經講座及靈修訓練等等,並且樂意為個別教會,設計合適的海外工場探訪或短宣隊。我們的宣教工場包括有柬埔寨、印度、越南、緬甸及中國。歡迎大家一起事奉,同心宣教。

同時,我們可以為教會安排不同類型的網上講座安排,請隨時查詢聯絡: 0414 322688 (Amy Ho)

 

宣教策略

以下五大方向是生命樹主要宣教策略:

1)  出發Going
生命樹一向十分鼓勵信徒走出安舒區,出發前往宣教工場體驗、支援當地傳道人,親身經歷上帝的工作,同時生命亦會被激勵。

2)   傳揚Making Disciples  
鼓勵和幫助當地傳道同工開展不同類型的計劃及服務,從不同的渠道讓更多人認識福音。

3)  植堂Planting Churches 
定期檢視工場的需要,建立合適的堂會;或直接支援當地宣教機構或教會。

4)  培訓Teaching Bible 
僕人神學院積極推出網上新課程,信徒可各按需要及時間進行網上課堂,配合翻譯及後期製作,更可推廣至不同宣教工場。

5)  靈修/同在With 
我們需要有主的同在才能持之以恆在宣教路上行走。生命樹《每日金句釋義》由黃克勤牧師主講,正是希望信徒每天認識了解一節聖經,讓靈性得到滋長。不同的靈修/退修項目即將推出,期望信徒能時刻與主保持親密,更有力量奔走天路。

策略概念來自馬太福音28章19-20 節:

「所以,你們要去(Going出發),使萬民作我的門徒(Making Disciples傳揚),奉父、子、聖靈的名給他們施洗(Planting Churches植堂),凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守(Teaching Bible培訓),看哪,我天天與你們同在(With靈修)直到世代的末了。」
(太 28:19-20)。

如有感動與我們同行,歡迎加入「1澳元宣教計劃」,每日奉獻1澳元支持宣教事工,同走宣教路。

參加「宣教計劃」的弟兄姊妹將可於生命樹網站登記免費收看黃克勤牧師主講的《每日金句釋義》,以示彼此鼓勵。

以下《每日金句釋義》特別與大家分享,歡迎試聽:

         試聽1:《思典一生》(詩篇 30:5) 
              播放
 
         試聽2:  《凡事感謝父神》(弗 5 :20 )
              播放

      


工場事工

  柬埔寨 Cambodia

  • 20間教會,參與各類聚會人數接近2,000人 
    20 churches, near 2,000 people are participating in different meetings 

  • 50位傳道及教會同工
    50 pastors and church workers

  • 僕人神學院,開辦教牧基礎証書課程及基督教事工學士課程
    Doulos Seminary – Pastoral Foundation Course, BA of Ministry

  • 音樂事工
    Music ministry: Raise Up Band

  印度India

  • 40位傳道,專責印度教及穆斯林群體 
    40 pastors to focus on Hindus and Muslims

  • 3位傳道專責貧民窟工作
    3 pastors to focus ministry in slum areas


  緬甸 Myanmar
  • 10位傳道,在7所山區教會工作,對象散居山區的少數民族 
    10 pastors to work in 7 churches in mountains area, target on minority nationality


  越南 Vietnam
  • 1位宣教士,在華人及越人教會進行佈道、牧養、關顧及探訪工作 
    1 missionary to perform evangelistic, pastoral, caring and visiting work among Chinese and Vietnamese churches.


  中國 China

  • 雲南 Yunnan
    支持祿豐縣苗族聖經學院 
    Supporting Bible College for Hmong nationality in Lufeng District
 

  • 香港 Hong Kong
i) 成立2間以大使命和著重靈修的教會 
   2 churches to focus on The Great Commission and spiritual life nurturing

ii) 靈修活動如靈修日營、塗灰禮、預苦期靈修40天、逾越節晚餐
   Devotional Events: Spiritual Life Nurture Day Camp, Ash Day Meeting, Lent Devotional Time for 40 Days, Passover Dinner 

iii) 與僕人神學院合辦不同的課程,加強信徒對聖經及宣教的認識 
   To organize courses with Doulos Seminary to enhance the knowledge of Christians in Bible and missiology.